Каштаны обычно варят!! а как их запекать и сколько времени?

Каштаны на противень складывают, и в духовку время зависит от температуру. Когда лопаться начнут готовы

Овощи, запеченные с каштанами (вторые блюда)

Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и порезать кубиками 1 пастернак, 2 моркови и 1 лук-порей. Положить пастернак и порей на противень, добавить 10 г порезанных листьев свежего тимьяна и приправить. Добавить 50 г сливочного масла и запекать 10 мин, помешав 1 раз.

Добавить морковь и готовить еще 30 мин. Добавить 200 г готовых очищенных каштанов, 1/4 нашинкованной савойской капусты, 1 ст л мармелада из севильских апельсинов и 150 мл куриного бульона. Готовить еще 10 мин. Подавать горячимна гарнир.
———————————————

иНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ»

1 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока
очищенный и мелко порезанный
3 палочки сельдерея
подрезанные и порезанные
1 зеленое яблоко
очищенное от сердцевины и порезанное мелко
сок и цедра 1 лимона
120 г консервированных каштанов
порезанных
1 апельсин
очищенный
разобранный на дольки
очищенный от пленок и мелко порезанный
175 г белых хлебных крошек
175 г свиных сосисок или фарша
1 ст л свежего шафрана
мелко порезанного
индейка весом 3.8 — 4.4 кг
соль и черный молотый перец

Традиционная индейка, которая должна получаться у всех.
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей и обжаривать на среднем огне 3-5 мин до мягкости. Снять кастрюлю с огня.
3. Положить яблоко в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой; затем слить, добавить обжаренный лук, чеснок и сельдерей вместе с каштанами, порезанным апельсином, крошками, фаршем, приправами и шалфеем. Перемешать и дать остыть.
4. Достать индейку из упаковки, достать потроха, которые должны быть вложены в мешочке внутри (если вы покупаете индейку в супермаркете).
5. Рассчитать время запекания индейки по инструкциям на упаковке, включив вес начинку в общий вес. Набить шею начинкой. Или альтернативно, скатать начинку в шарики и отложить.
6. Положить индейку в форму для запекания и накрыть фольгой, смазанной маслом. Положить в разогретую духовку и запекать выссчитанное количество времени, поливая соками, появляющимися в форме.
7. Убрать фольгу на 45 мин до готовности индейки. Если используете шарики начинки, разложить их вокруг индейки.
8. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть самую толстую часть индейки палочкой. Сок должен течь чистый. Достать индейку из духовки и оставить на 20 мин перед тем, как разрезать. Время приготовления: 30 мин + 3 часа 30 мин
——————————————————————
Запеченные каштаны в сырной корочке

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.

———————————————————————————

Читайте так же:



закрыть

Читайте также: